×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Петрозаводск / Новости / Карелия войдет в число регионов РФ, где планируют реализовать проект медицинской авиации

Карелия войдет в число регионов РФ, где планируют реализовать проект медицинской авиации

Карелия войдет в число регионов РФ, где планируют реализовать проект медицинской авиации

      Для более детального изучения положения в регионе, туда был направлен заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, который возглавлял экспертную рабочую группу.

     Целью поездки было выяснение ситуации в регионе, рабочая группа провела беседы с врачами и остальным медперсоналом для того, чтобы лучше владеть ситуацией. 
     Также представители рабочей группы отметили отличие показателей в работе медиков Карелии, относительно других регионов Российской Федерации. Это касается общего количества обращений пациентов для прохождения амбулаторного лечения, количества мест в стационарах, и, что есть основным, количества выездов и скорость реагирования карет скорой помощи. 
     Значительно отличаются показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям, которые в Карелии значительно превышают общероссийские показатели. По этой причине необходимо повысить скорость и эффективность работы карет скорой помощи, а также организовать эвакуацию пациентов из отдаленных регионов при помощи медицинской авиации. На данный момент, такая практика ведется, но, по определению рабочей группы, недостаточным образом. Для повышения показателей необходимо наладить эту сторону медицинской помощи, что возможно сделать, только включив Карелию в список регионов, которые участвуют в проекте, реализовывающем медицинскую авиацию.
     В то же время в республике намного меньше уровень смертности среди младенцев, чем в остальных регионах России. Этого удалось  добиться благодаря качественной и профессиональной работе медработников региона.
     В связи с заметным ухудшением ситуации с сердечно-сосудистыми болезнями среди населения Карелии, Министерство здравоохранения России приняло решение построить сосудистый центр в Кеми, что позволило бы лучше и точнее, а главное – быстрее диагностировать пациентов. 
     Также программа развития мед. отрасли включает в себя строительство фельдшерско-акушерских пунктов, и многое другое.
     Именно определение проблем, стоящих перед медиками определенных районов позволит точно знать, в каком ключе им необходима помощь, что позволит значительно повысить эффективность работы системы здравоохранения в целом. Правильное определение и понимание проблемы во многом предопределяет подходящий набор способов ее решения.
 
10.03.2014 14:23
Поделись новостью:
Теги: Медицинская авиация





Реклама