×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Петрозаводск / Новости / В Карелии осуждён риэлтор-мошенник

В Карелии осуждён риэлтор-мошенник

В Карелии осуждён риэлтор-мошенник

В Республике Карелия за мошенничество осуждён «риэлтор», действующий в составе преступной группы. Он обвинялся в мошенничестве, подделке документов, а также причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры России.

Следствием было установлено, что обвиняемый Сергей Зотьев был участником преступной группы, которая промышляла мошенничеством на рынке жилой недвижимости. Члены группы находили граждан, злоупотребляющих алкоголем, или пожилых людей, которым обещали обменять имеющиеся в их собственности квартиры на жильё меньшей площади с существенной доплатой. Кроме того, преступники обещали взять на себя все вопросы, связанные с оформлением документов, а также гарантировали погасить задолженность по коммунальным услугами. Обманным путём мошенники добивались получения доверенностей на право полного распоряжения квартирами своих «клиентов». В результате деятельности преступной группы общая сумма похищенного имущества составила 18 млн. рублей.

По итогам судебного разбирательства Зотьев был приговорён к наказанию в виде лишения свободы на 7,6 лет. Ранее суд приговорил его сообщника Николая Пушкарева к 4 годам лишения свободы. Расследование продолжается.

20.01.2012 12:45
Поделись новостью:
Теги: мошенничество





Реклама